Труппа Республиканского русского театра драмы и комедии готовится к встрече со зрителем

1 Просмотры
Издатель
Капитальный ремонт, репетиции, фестивали. Несмотря на пандемию, отсутствие родной сцены и связанные с этим неудобствами, труппа Республиканского русского театра драмы и комедии готовится к встрече со зрителем. И хотя о датах и сроках речь пока не идёт, но будут и премьеры, и сюрпризы.

Впервые за долгое время обожаемый элистинским зрителем Александр Щеглов и его юная коллега Зоя Кузыченко пришли в родной театр, где, начиная с сентября 2019 года, полным ходом идёт масштабный ремонт. И, хотя, всюду ощущается запах пыли, то здесь, то там - слышна работа перфораторов и дрелей, работы уже перевалили за свой экватор. Значительно преобразились фойе, зал, подсобные помещения. А самые значительные изменения ждут «Святая святых» - сцену.

В общей сложности, на все эти преображения регион выделил 36 миллионов рублей. А ведь мало кто верил, что ремонт вообще возможен. И вот уже главные в этом храме искусства – артисты – с нескрываемым любопытством и радостью знакомятся с ходом завершающихся работ. Ведь их главный вдохновитель – Его величество Зритель – ждёт волшебства. В ожидании магии общения и верные служители Мельпомены.

В труппе появились новые имена. С ними можно будет познакомиться уже в первых же постановках. Это результат сотрудничества коллектива с приглашённым режиссёром Зурабом Нанобашвили. И сами артисты, и зрители, и околотеатральные круги ждут многого от этого тандема.

А ещё в эти дни в соседнем Дагестане, где проходит VI Международный фестиваль русских театров, будет представлен, ставший откровением одного из сезонов, спектакль по пьесе Воронова «Страсти по Торчалову». Там в мастерстве будут соревноваться 16 коллективов из России, Азербайджана, Грузии и Албании. Уже 12 октября состоится обсуждение жюри. Ждём вестей из солнечной Махачкалы и встречи с новыми постановками. Этой взаимной любви между театром и зрителем не может помешать даже пандемия.
Категория
Комедии
Комментариев нет.