Смертельное искусство (ужасы 2019)

47 Просмотры
Издатель
На фоне бесконечных слэшеров с повторяющимся сюжетом, заполонивших нишу жанра ужасов в кино, фильм американского режиссера Рольфа Канефски «Смертельное искусство» стоит особняком. Это эстетически привлекательная, оригинальная и кровавая история об искусстве, которое может служить не только процветанию красоты и добра, но и обнажающего самое мрачное зло.

Джина и Дилан Уилсоны, богатая пара, приобретают на аукционе семь уникальных картин, созданных загадочным художником затворником Дорианом Уайльдом. Это цикл из семи полотен, на которых изображены животные, символизирующие семь смертных грехов. Свинья, купающаяся в грязи – обжорство, отвратительная жаба воплощает жадность, а эрегированный козел, стоящий на задних ногах – похоть.

Несмотря на предостережения одноглазого священника Мендейла, убежденного в бесовской природе подобного искусства, чета Уилсонов размещает картины на стенах своего особняка. Полотна придают еще большую изысканность мрачной красоте обстановки дома, и вскоре что-то в нем начинает меняться.

Грехи, изображенные на картинах, словно овладевают душами живущих в доме, и те становятся распущенными, жадными, завистливыми, совершают все более чудовищные поступки, а люди вокруг погибают один за другим в жутких мучениях. Сможет ли отец Мендейл, посвятивший свою жизнь обузданию подобного искусства, спасти семью Уилсонов?
Категория
Ужасы
Комментариев нет.