Поговорим об этих сценах с Чудо-женщиной в “Лиге справедливости Зака Снайдера”

0 Просмотры
Издатель
После просмотра “Лиги справедливости” Зака ​​Снайдера есть что обдумать, от появления Марсианского Охотника до теста на беременность Лоис Лейн. Однако есть одна вещь, которая расставила всё на свои места в этой версии фильма по сравнению с оригинальной, законченной Джоссом Уидоном и выпущенной в 2017 году: Чудо-женщине воздали должное.

SyFy Wire отметила, что Диана стала “неубедительной главной героиней романтической комедии”, которая постоянно чем-то недовольна, ссорится с окружающими и флиртует с Бэтменом, несмотря на то, что упоминание им Стива Тревора вызывает у нее эмоциональную реакцию. Она стала жертвой кадров с приподнятой юбкой, а боевые сцены с участием героини, как ни странно, были урезаны. SyFy Wire сказала, что одна из её боевых сцен казалась

«Очевидно, что пересъемка Уидона, была нацелена на фан-сервис,
поскольку она не имеет ничего общего с расширением сюжетной линии»

Однако благодаря фильму Снайдера этот взгляд на Чудо-женщину исчез. Теперь она претендует на центральную роль в битве Лиги справедливости против Степного Волка, показывая, что она настоящий лидер – со своим фирменным состраданием и заботой. Итак, давайте погрузимся в сцену, в которой Чудо-женщина сражается со Степным Волком и отрубает ему голову.

Это происходит в 7-й части фильма, финальном противостоянии героев и слуги Дарксайда. В то время как каждый из героев участвует в противостоянии, способности Киборга и Флэша направлены на то, чтобы Единство кубов не произошло. План состоит в том, чтобы Флэш создал заряд, который позволит Киборгу нарушить синхронизацию Материнских кубов. Остальным – Бэтмену, Аквамену и Чудо-женщине – остается разбираться со Степным Волком, который, кажется, особенно любит насмехаться над Дианой, говоря ей, что она бросила своих сестер, и вспоминая смерть её матери. Вскоре в бой вступает Супермен, помогая обеим группам героев. Когда план терпит неудачу, Флэш поворачивает время вспять, чтобы дать всем второй шанс.

В конце концов, Супермен отрезает рог Степного Волка, и Аквамен пронзает злодея копьем. Но именно Диана получает шанс нанести смертельный удар, когда Супермен толкает инопланетянина обратно в портал, который вернет его к Дарксайду. Диана прыгает со своим мечом и отрубает Степному волку голову прямо перед тем, как тот попадает в портал.
Этот финал Лиги справедливости планировался с самого начала – и это одна из причин, из-за которой фанатам нравится восстановленная версия персонажа.
Один пользователь написал в Твиттере,

«Это – лучший фильм с Чудо-женщиной, который когда-либо был снят.
Её личность, культура, семья, способности, сила, мудрость и т. д. были раскрыты.
Она берёт на себя большую часть экшена в фильме,
а режиссёр даёт ей МАССУ экранного времени, чтобы продемонстрировать
силу героини так, как никто никогда раньше не видел»

Эта сцена позволяет Диане продемонстрировать свою жестокость и смелость как воина, устраняя любые сомнения в её способностях и возвращая видение персонажа, которое никогда не должно было исчезнуть, как это было в оригинальной Лиге справедливости.
Нет сомнений в том, что Степной Волк – могущественный противник, требующий объединенных усилий таких героев, как Супермен и Чудо-женщина, несмотря на их огромные силы. В каноне DC Comics Степной Волк – Новый Бог. Диана – полубог: её отцом был Зевс, а матерью – амазонка Ипполита. В этом отношении они равны.

Это означает, что для режиссёра Зака ​​Снайдера Чудо-женщина, убивающая Степного волка, является практически единственной концовкой, которая имеет хоть какой-то смысл. По определению, боги не могут быть убиты, по крайней мере, простыми смертными – даже теми, кто обладает способностями мутанта, как Аквамен, или теми, кто получает силы от солнечной радиации, как Супермен.

В 2019 году Снайдер опубликовал пост на Vero, в котором раскрыл свою концепцию кульминационной сцены в трех незавершенных изображениях. В подписи к ним он отметил:

«Не знаю, как они убили Степного Волка в театральной версии Лиги справедливости,
но я использую Богов, чтобы убивать других Богов»

Оказывается, идея Снайдера о действиях Чудо-женщины кажется настолько разумной, что многие разделяют её.

Читайте полную статью (на английском): https://www.looper.com/363417/its-time-to-talk-about-that-wonder-woman-scene-in-the-justice-league-snyder-cut/
Категория
Комедии
Комментариев нет.