Не переплачивай! Установка автоматика для откатных ворот Rotelli 1300, 1100 своими руками

0 Просмотры
Издатель
Получить сертификат номиналом 500 грн на покупку аксессуаров к автоматике можно тут
https://novi-vorota.com.ua/sertyfikat-avtomatika22.html
Более детально про автоматику для откатных ворот Rotelli SL1100 можно прочесть в данной статье
https://novi-vorota.com.ua/rotelli-1100-premium-avtomatika-otkatnyh-vorot.html
Автоматика для откатных ворот Rotelli 1100 – это мощный итальянский привод. Устанавливать его мы будет на ворота обшитые профнастилом.
Автоматика Rotelli SL1100 монтируется достаточно просто. Поэтому ее можно устанавливать самостоятельно.
Для начала нам нужно исправить проблему с плохим накатыванием ворот на нижний уловитель. Дело в том, что после удара молотком по коневому ролику само колесо заклинило, так как не стало зазора между ним и металлическим отбойником. Чтобы колесо снова начало крутится мы немного выровняем отбойник, дабы появился этот зазор.
Устанавливаем мотор для откатных ворот на монтажное основание и ставим на подготовленное для него место. Перед установкой этого монтажного основания мы срезаем ушки на нем, так как мы будем приваривать его к швеллеру, а эти ушки нужны для прикручивания анкерными болтами.
Устанавливаем на центр шестерни зубчатую рейку, так что бы бобышки попали в трубу каркаса, а не на направляющий профиль. Прихватываем на сварку первым делом среднюю бобышку, и уже потом прихватываем первую, сначала опустив, а затем приподняв ее на немного. Также прихватываем третью. Для соблюдения зубьев между метровыми отрезками при установке и стыковании двух реек снизу подкладываем еще один кусок зубчатой рейки.
Теперь привариваем зубчатую рейку к трубе каркаса. Обязательно должен быть зазор между рейкой и шестерней примерно 1 мм.
Выставляем магнитные концевые выключатели.
Подключаем питание двигателя для откатных ворот. Настраиваем пульты управления
Все, привод для раздвижных ворот практически установлен. Еще подключаем фотоэлементы безопасности и сигнальную лампу.
Категория
Своими руками
Комментариев нет.