Автомобильная аптечка. Сумка-скрутка своими руками. Часть 3.

0 Просмотры
Издатель
Снова не много автомобильной темы. Просьба не писать, что и в заводской коробке оно все хорошо лежит, поскольку кому то и буряк сладко, а кто то в сгущенку щебет крошит.
Автомобильная аптечка по принципу сумки-скрутки изготовлены из Оксфорд плотностью 600 ден. Ткань имеет тип плетения рогожка.
Плотность оксфорда обусловлена толщиной нити, которая обозначается в den (денье). Чем больше d, тем толще нить используется при производстве, тем более выражена структура Оксфорда. Предлагаемые разновидности Оксфорда: 210den, 240den, 300den, 420den, 600den.
Покрытие - PU (полиуретан) - внутреннее бесцветное покрытие, обеспечивающее водонепроницаемость и ветрозащитные свойства ткани. Обладает стойкостью к органическим растворителям. Водоупорность ткани с PU покрытием варьируется от 200 до 5000 мм водного столба. Разрывная нагрузка для разных видов оксфорда - 80-160 кгс (при норме не менее 50 кгс) по основе, 45-120 кгс (при норме не менее 30 кгс) по утку. Морозостойкость - оксфорд PU (-60°С).
В качестве карманов в аптечке используется прозрачная ПВХ пленка толщиной 0,3 мм.
Данный вид аптечек наиболее актуален для автомобильного туризма, зимнего периода вождения, когда (не дай Бог) понадобится максимальное быстро использование медикаментов, поскольку подобные сумки-скрутки располагаются на самых доступных местах благодаря возможности крепления на подголовнике и наличию системы крепления MOLLE (принцип модульного снаряжения) популярный среди туристов, рыбаков, охотников (само собой военных).
Выкройка для самостоятельного изготовления автомобильной аптечки данного типа здесь: http://soundbarrel.ru/raznoe/APTEKA.pdf
Первая часть здесь: https://youtu.be/9qiPAR915Uo
Вторая часть: https://youtu.be/QTvPUhyY5eU
Категория
Своими руками
Комментариев нет.